शाही पनीर रेसिपी | Shahi Paneer Recipe| Swad Bhara Khana
आज मै आपके साथ स्पेशल और एकदम स्वादिष्ट "शाही पनीर" की रेसिपी शेयर करने जा रही हूं। शाही पनीर बहुतही लज़ीज और आसान तरीके से बनाया जाता है। यह एक उत्तर भारतीय व्यंजन है और इसे मुगलों के जमाने से बनाते आ रहे है। वैसे तो पनीर की विभिन्न प्रकार की रेसिपीज़ है, मगर शाही पनीर के बिना हर पार्टी, त्योहार अधूरे है। इस रेसिपी को दोपहर या रात के समय खाने में बनाया जा सकता हैं।
शाही पनीर का नाम सुनते ही, जैसे भूक लगने लगती है। छोटो से लेकर बड़ो तक इसको काफी हद तक पसंद किया जाता है। शाही पनीर यह एक सब्जी का प्रकार है। ज्यादातर इस रेसिपी को किसी खास मौके पर ही बनाया जाता है। शाही पनीर को आसानीसे घरपर कैसे बनाया जाता है, इसका सटीक तरीका मै आपको बतानेवाली हु। तो चलिए, आज हम बनाते है सबका पसंदीदा "शाही पनीर"..
आवश्यक सामग्री :
- पनीर 250 ग्राम छोटे टुकड़े करके तला हुआ
- मीडियम साइज टमाटर 1 पिसा हुआ
- मीडियम साइज प्याज 2 भूनकर पिसे हुए
- काजू 5-6 हल्का भूनकर पिसा हुआ पावडर
- धनिया पाउडर 1टीस्पून
- लौंग 1-2
- तेजपत्ता 1/2 टुकड़ा
- दालचीनी 1 छोटा टुकड़ा
- हरी इलायची 2
- अदरक-लहसुन पेस्ट 1 टेबलस्पून
- लाल मिर्च पाउडर 1 टीस्पून
- हल्दी 1 टीस्पून
- नमक स्वादानुसार
- गर्म पानी 1/3 कप
- ताजी मलाइ 2 टेबलस्पून
- गरम मसाला 1/4 टीस्पून
- कसूरी मेथी 1/2 टीस्पून
- तेल 3 टेबलस्पून
बनाने की विधि :
1. एक कढ़ाई में तेल डालिए और गैस पर मध्यम आंच पर गरम होने के लिए रख दे।2. जब तेल अच्छे से गरम होजाए तब उसमें खड़ा मसाला मतलब लौंग, तेजपत्ता, दालचीनी और हरी इलाइची डालिए।
3. जब खड़ा मसाला भुनके फुंटने लगे तब उसमे पिसा हुआ प्याज़ दाल दीजिए।
4. प्याज़ को एक बड़े चम्मच की मदद से चलाते रहे। हलका भूरा रंग का होनेतक लगभग 3-4 मिनिट के लिए भून लीजिए।
5. अब अदरक लहसुन का पेस्ट, हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर, काजू का पावडर डालकर 1 मिनिट तक अच्छे से भून लें।
6. सारे मसलों को चलाते रहे ताकी मसाले कढ़ाई में नीचे ना लग जाए।
7. मसाले भूनने के बाद अब इसमें पिसा हुआ टमाटर और स्वादानुसार नमक भी ऐड कर दीजिए।
8. चम्मच से चलाते हुए लगभग 2 मिनिट के लिए सारी चीज़ो को अच्छे से पकाइये।
9. अब इसमें गरम पानी भी डाल लीजिए। मिश्रण को अच्छेसे मिलाकर तबतक उबालिए जबतक तेल छूटने न लगे।
10. अब कढ़ाई को गैस से नीचे उतारकर 5 मिनीट के लिए ठंडा होने दे और उसमेंसे खड़ा मसाला ( लौंग, तेजपत्ता, दालचीनी, इलाइची ) निकालकर मिक्सी में पीस लें।
11. पिसा हुआ खड़े मसाले का पावडर कढ़ाई में डालकर, कढ़ाई को फिरसे गैस पर रख दीजिए।
12. अब इसमें गरम मसाला पावडर, ताजी मलाई भी ऐड कर दे। और फिरसे 2 मिनिट के लिए पकने दें।
13. शाही पनीर की ग्रेवी अब तैयार है। इसमे तले हुए पनीर के टुकड़े डाल दें और अच्छे से मिला लीजिए जिससे ग्रेवी उनपर लग जाए।
14. 3-4 मिनिट तक पकाए और गैस बंद कर दीजिए।
15. एक कटोरे में तैयार सब्जी निकाल लें। उपरसे कसूरी मेथी और थोड़ी मलाई डालके सजाए।
16. तैयार शाही पनीर की गरमागरम सब्जी तंदूर या रोटी के साथ परोसिये।
आशा है कि, आपको मेरी आज की ये "शाही
पनीर" की रेसिपी जरूर पसंद आयी होगी। तो
इस रेसिपी को शेयर और कमैंट्स करना ना
भूले।
Very dileshious mam..👌😊
जवाब देंहटाएंThank you..
जवाब देंहटाएंYou are welcome..