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गुलाब जामुन रेसिपी| Gulab Jamun Recipe | Gulab Jamun Banane ki Vidhi | Swad Bhara Khana

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नमस्ते दोस्तों... आप सब कैसे हो? आशा है की, इस जागतिक महामारी के समय में सब सुरक्षित हो और अपने-अपने घर में हो। इस टाइम में, क्या आप बोअर हो रहे हो? क्या कुछ मिठा खाने का मन हो रहा है, दोस्तों? तो क्यों न आज कुछ ऐसीही मिठी और मुँह में घुल जानेवाली रेसिपी बनाई जाए..
तो आज हम बनानेवाले है, सबकी पसंदीदा मिठाई जिसका नाम है, "गुलाब जामुन"। क्यों दोस्तों, नाम सुनते ही मुँह में पानी आगया ना? अक्सर यह मिठाई विशेष उत्सव, शादी, पार्टी या अन्य किसी खास मौके पर बनाई जाती है। कई बार आम दिनों में भी गुलाब जामुन खाने का मन करता है, तो आप इसे अब आसानी से अपने घर में बना सकते हैं। "गुलाब जामुन", एक ऐसा पकवान है जिसे खोया, मैदा या आटा और चीनी से बनाया जाता है। यह एक फ़ारसी भाषा का शब्द है। गुलाब जामुन नामक एक फल भी होता है, जिसके बारे में बहुत ही कम लोग जानते हैं। हमारे भारत देश में यह सभी जगहों में पाई जानेवाली मिठाई है, जिसे सब पसंद करते हैं। अब आप "गुलाब जामुन" को घर पे ही सिर्फ 30 मिनट में बना सकते है और इसे डेज़र्ट या स्वीट डिश के रूप में सर्व कर सकते हैं।
तो चलिए दोस्तों, आज हम भी बहुत ही मीठी और स्वादिष्ट मिठाई, "गुलाब जामुन" बनाना शुरू करते हैं...

आवश्यक सामग्री :

• खोया 300 ग्राम
• आटा 3 टेबलस्पून
• चीनी 3 कप
• बेकिंग सोडा 1टीस्पून
• दूध 1 कप
• रिफाइंड तेल तलने के लिए
• हरी इलायची 4 पीसीहुई
• पानी 2 कप

बनाने की विधि :

1. सबसे पहले एक बर्तन में खोया (मावा) लीजिए और अच्छी तरह से मैश कर ले।

2. खोये को मैश करते समय उसमे थोड़ा थोड़ा दूध मिलाते हुए एक समान मैश कर लीजिए। ध्यान रखें कि खोये मे गुठलियां नही पडनी चाहिए।

3. अब खोये में बेकिंग सोडा मिला लें। साथ ही थोड़ा थोड़ा करके आटा भी मिलाते जाइए।

4. मिश्रण ना ज़्यादा सख्त हो और नाही बहुत ज्यादा नर्म हो, इस तरह से गुंथ लीजिए।

5. जब खोया और आटा अच्छी तरह से गुँथ जाए तो, इसके छोटे छोटे एक समान बॉल्स बना ले।

6. अब एक कढ़ाई लीजिए। और उसमें तलने के लिए तेल डालकर धीमी आंच पर गैस पर चढ़ा दें।

7. जब तेल गर्म हो जाये तब उसमें धीरे धीरे करके गुलाब जामुन के बनाये हुए बॉल्स डाल दीजिए।

8. सारे बॉल्स धीमी आंच पर गोल्डन ब्राउन मतलब सुनहरे रंग के होने तक तल लीजिए और एक प्लेट में निकाल लें।

चाश्नी बनाने की विधि :

1. चाश्नी के लिए एक बर्तन में चीनी और पानी डालकर गैस पर धीमी आंच पर रख दीजिए।

2. जब चीनी पुरी तरह से घुल जाए तब उसमें दो चम्मच दूध डाल दें और उबाल आने दीजिए।

3. ऐसा करने से जो भी चाश्नी में अशुद्धियां है, वो सारी ऊपर आएगी। और चाश्नी साफ हो जाएगी।

4. अब चाश्नी को छान लें और फिरसे पकने के लिए गैस पर रख दें। उसमें थोड़ा सी कुछ निम्बू की बूंदें निचोड दे, ताकि चीनी फिरसे न जमने लगे।

5. एक बड़े चम्मच की मदद से चलाते हुए चाश्नी गाढ़ी होने तक पकाए।

6. चाश्नी को चेक करने के लिए, एक चम्मच में चाश्नी लेकर उसे उंगली से चिपकाकर देखें। यदि एक तार बनने लगे तो गैस बंद कर दे वरना और थोड़ा पकाए।

7. चाश्नी में अब इलायची पाउडर डाल दें।

8. अब तैयार चाश्नी में सारे बनाए हुए डाल दें। आधे घंटे में ही सारे गुलाब जामुन चाश्नी को अच्छी तरह से सोख लेंगे।

9. तैयार स्वादिष्ट गुलाब जामुन को आप ठंडा या गर्म कैसे भी खा सकते हैं।

तो दोस्तों, कैसी लगी ये "गुलाब जामुन" की रेसिपी.. है ना बहोत ही आसान। खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और मुँह में घुल जानेवाले "गुलाब जामुन" बनकर तैयार हो जाएंगे। आप भी इस रेसिपी को जरूर बनाके देखिए। एक बार नही, बार बार बनाएंगे आप। सबको बेहद पसंद आएगी यह मिठाई। मेरी यह "गुलाब जामुन" की रेसिपी आपको कैसी लगी जरूर कमैंट्स करके बताना और अपने दोस्तों के साथ शेयर करना मत भूलना।
मेरे और भी कुछ खास रेसिपी की पेशकश जल्द ही होंगी.. इंतजार करना.. तब तक के लिए नमस्ते दोस्तों..

Gulab Jamun Recipe

                            - Sonali Patil

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