Dahi Bhalla Recipe in Hindi | दही भल्ला (दही बड़ा ) | Swad Bhara Khana
भारतीय लोग खाने बड़ेही शौकीन होते हैं, ख़ासतौर से स्ट्रीटफूड के। आज की ये पोस्ट ऐसेही फेमस स्ट्रीटफूड की है और इसका नाम है, दहिभल्ला..। इसे दहीबड़ा भी कहा जाता है। वैसे तो यह एक उत्तर भारतीय डिश है, लेकिन इसे पूरे भारत में पसंद किया जाता है। दहिभल्ला खाने में बडा ही स्वादिष्ट और चटपटा होता है। इसे मीठी चटनी और हरी चटनी के साथ परोसा जाता है। इसे बनाने में भी बहुत ही कम समय लगता है,तो आइए हम भी इसे बनाते है..
आवश्यक सामग्री :
आवश्यक सामग्री :
- उड़द दाल धुली और 6 घण्टे भिगोई हुई 1 कप
- हरी मिर्च 2
- अदरक 1 इंच
- नमक स्वादानुसार
- तेल तलने के लिए
- गुनगुना पानी 4 कप
- दही 4 से 5 कप
- चीनी 2 टीस्पून
- लाल मिर्च पाउडर 1 टेबलस्पून
- भुना हुआ जीरा 2 टेबलस्पून
- बारीक कटा हुआ धनिया 1/4 कप
- मीठी चटनी 1/4 कप ( खजूर, इमली चटनी )
- हरी चटनी 2 टेबलस्पून
- चाट मसाला 1 टेबलस्पून
बनाने की विधि :
1. भिगोई हुई उड़द दाल को पानी में से छान लें। अब दाल को थोड़े थोड़े पानी के साथ मिक्सी में से बारीक पीस लें।
2. दाल का घोल एकदम गाढ़ा होने चाहिए। अच्छी तरह से दाल पीसने के बाद उस दाल के घोल को एक बड़े से बर्तन में निकाल लें और 2-3 मिनिट तक फेंट लें।
3. अदरक और हरी मिर्च को पीसकर उसकी पेस्ट बनाएं और दाल के घोल में डाल दें। साथ ही नमक डालकर अच्छी तरह से और एक बार फेंट लें।
4. जरूरत पड़े तो थोड़ा पानी डालकर दाल के बैटर की कंसिस्टेंसी ठीक करले।अब एक कढ़ाई में तलने के लिए तेल डालके गैस पे गरम करने रख दें। और एक बर्तन में गुनगुना पानी लेके साइड में रख दें।
5. जब तेल अच्छे से गरम हो जाय तब दाल के बैटर को एक गीले चम्मच से उठा के तेल में छोड़ दे। यह आप गीली उंगलियों से भी बना सकते है। अब इसे सुनहरा रंग होने तक तलने दे। गैस की आंच को मध्यम रखे ताकि बड़ा अंदर से भी पूरी तरह से पके।
6. इसी प्रकार एक बार में 4-5 बड़े तल लीजिए। इसके बाद बड़ो को गरम तेल में से निकालकर गुनगुने पानी में 2-3 मिनिट तक छोड़ दें। ताकि, बड़े नरम हो जाय और उसमेंसे तेल भी निकल जाय।
7. 2-3 मिनिट बाद एक एक बड़े को दोनों हाथों के बीच मे लेकर दबाय। इससे बड़ा हलका हो जायेगा और पानी भी निकलकर बड़ा सॉफ्ट हो जायगा।
8. एक दूसरे कटोरे में दही लीजिए। दही को अच्छी तरह से फेंट लें और उसमें चीनी, स्वादानुसार नमक मिला दें। ध्यान रखें दही थोड़ा ठंडा होना चाहिए।
9. तैयार बड़ो को एक थाली में लीजिए। उसके ऊपर दही, लाल मिर्च पाउडर, भुना जीरा पाउडर, चाट मसाला, मीठी चटनी, हरी चटनी, बारीक कटा हुआ धनिया डाले और परोसे खट्टे-मीठे दही भल्ले...
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- सोनाली पाटील
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