कटोरी चाट रेसिपी स्टेप बाय स्टेप बनाने का आसान तरिका
Hi friends... कैसे हो आप? आज की मेरी यह रेसिपी स्पेशल बच्चों के लिए हैं, जिसे बच्चे बहोत पसंद करेंगे। वैसे तो सभी को पसंद आएगी क्योंकि यह एक चाट रेसिपी है। इस खास रेसिपी नाम है,"कटोरी चाट रेसिपी".. जो बडीही चटपटी और स्वादिष्ट रेसिपी है। आप इसे पार्टी में स्टार्टर की तरह भी सर्व कर सकते हैं। यह बनाने में बहोतही सरल और झटपट बननेवाली रेसिपी है।
मुझे भी ये चाट रेसिपी बहुत ही पसंद है क्योंकि, इसमें हम कटोरी पहले से ही बनाकर एक एयरटाइट डिब्बे में भरकर रख सकते है, ताकि जब भी खाने का मन करे तो इसे आप आसानी से तुरंत बनाके खा सकते हैं। आप इस कटोरी चाट रेसिपी को बेक करके भी बना सकते है। साथ ही आप इस रेसिपी में ब्रेड का इस्तेमाल करके भी कटोरी बना सकते है। बच्चे ब्रेड के साथ भी जरूर पसंद करेंगे। कटोरी चाट की ड्रेसिंग बहोतही आसान है, और इसे आप अपने पसंद के हिसाब से बना सकते है। इस " कटोरी चाट " को आप "टोकरी चाट" और "बास्केट चाट" भी कह सकते हैं। वैसे तो बास्केट चाट रेसिपी में बास्केट जो है वो कद्दु कस किए हुए आलू से बनती है और वो भी बहोतही लाजवाब बनके तैयार होती है। लेकिन आज हम इसमें कटोरिया बनाने के लिए मैदे का इस्तेमाल करनेवाले है। तो चलिए दोस्तों, इस चटपटी " कटोरी चाट " को बनाना शुरू करते हैं...आवश्यक सामग्री :
कटोरी बनाने के लिए :
• मैदा 2 कप
• नमक 1/2 टीस्पून
• गर्म तेल मोयन के लिए 2 टेबलस्पून
• तलने के लिए तेल
कटोरी चाट बनाने के लिए :
• छोले उबले हुए 1 कप
• अंकुरित मूँग 1 कप
• उबला हुआ और चोकोर टुकडों में कटा हुआ आलू 1
• अनार के दाने 1 कप
• दही 1 कप
• इमली की चटनी 1/2 कप
• जीरा पाउडर 1 टीस्पून
• लाल मिर्च पाउडर 1 टीस्पून
• चाट मसाला 2 टीस्पून
• बारीक कटा प्याज 1
• बारीक कटा टमाटर 1
• बारीक कटा धनिया 1 कप
• बारीक सेव 1/2 कप
• बारीक कटी हरी मिर्च 1 टीस्पून
• नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि :
1. एक बड़े बर्तन में मैदा, नमक लीजिए।
2. उसमें मोयन का गर्म तेल डालिए और अच्छी तरह से मिला लें।
3. अब पानी की सहायता से आटा गुंथ लीजिए। एकदम नरम और मुलायम आटा बना लीजिए।
4. आटे को थोड़ासा रेस्ट दे और सभी आटे की एक जैसी लोइयां बना लीजिए।
5. अब एक लोई लेकर हल्का सा मोटा बेल लें।
6. बेले हुए पूरी को एक काटे की चम्मच की मदद से चुभाकर छोटे छोटे सुराख़ बना लीजिए। ताकि तलते वक़्त पूरी फुले नहीं।
7. तैयार पूरी को एक स्टील की कटोरी से बाहर से चिपका ले। और अंदर की तरफ जो पूरी का एक्स्ट्रा हिस्सा है उसे निकाल लें।
8. अब एक कढ़ाई में तेल गरम होने के लिए रख दें। तेल गरम होते ही कटोरी को तलने के लिए उसमें छोड़ दें।
9. धीरे धीरे आटे से स्टील की कटोरी अलग होने लगेगी। तभी स्टील की कटोरी को बाहर निकाल लें और आटे की कटोरी को सुनहरा होने तक तल लीजिए।
10. इसी प्रकार से सारी कटोरिया अच्छी तरह से तल लें और ठंडा होने दे।
11. अब एक बाउल में चाट तैयार करले। उसके लिए छोले, मूँग, आलू, प्याज, टमाटर, धनियां, दही, इमली की चटनी, हरी मिर्च और सारे मसाले जैसे कि लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, नमक, चाट मसाला साथ ही अनार के दाने और बारीक सेव अच्छे से सभी एक साथ मिला लें।
12. एक प्लेट में तैयार कटोरी को रख दें और उसमें तैयार किया वाला चाट डाल दें। उपरसे थोड़ा काटा हुआ हरा धनिया डालकर गार्निश करे।
13. अब एकदम चटपटी, कुरकुरी और स्वादिष्ट " कटोरी चाट " खाने के लिए तैयार है। इसे अब सर्व करें।
क्यों फ़्रेंड्स, पसंद आयी न ये चाट रेसिपी? बहोतही आसानी से बन गई और वो भी रोड साइड पर मिलती हैं ना, एकदम वैसी। मुझे आशा है कि, आपको, बच्चों को और आपके मेहमानों को भी बहुतही पसंद आएगी ये ," कटोरी चाट " रेसिपी।
तो दोस्तों, आप इसे जरूर बनाके और खाकर देखना। साथ ही मुझे कमैंट्स करके भी जरूर बताना के आपको ये मेरी रेसिपी कैसी लगी। अपने फ्रेंड्स में भी इसे शेयर करना ना भूलना। तब तक के लिए नमस्ते...
Katori Chaat Recipe
- Sonali Patil.
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें