सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

आम केसरी गुझियाँ | Mango Gujiya Recipe | Swad Bhara Khana

आम केसरी गुझियाँ - आम से बनाये गुझियां..

Mango Season Special Recipes.


आम केशरी गुझियां, आंब्याच्या करंज्या

नमस्ते दोस्तों.. आम का नाम सुनते ही , जी ललचा जाता हैं। रसीले आम तो सबको बेहद पसंद होते है। गर्मियों के मौसम में हर घर में आम मिलते है। छोटो से लेकर बड़ो तक, हर कोई शौकीन है आम का..। 

आम से और आम के रस से बहोत ही लाज़वाब और बेहतरीन डिशेस बनती है। और सारी डिशेस खाने में बड़ी स्वादिष्ट और लज़ीज बनती है। आम का सीजन शुरू हो रहा है, तो हम भी कैसे पीछे रहे। आज मैं आपके साथ बहुतही खास और मीठी रेसिपी शेयर करने वाली हु। और यह रेसिपी वैसे तो त्यौहारों में हर घर मे बनती हैं। लेकिन इस रेसिपी में , मैं एक ट्विस्ट लाई हु। और वो ट्विस्ट ये है कि, हम इसमे रसीले आम का इस्तेमाल करने वाले हैं। इस खास रेसिपी का नाम है, " आम केसरी गुझियाँ "...। वैसे तो आप सबने गुझिया खाई होगी मगर, आम से बनाई गई नही।


तो चलिए दोस्तों, आज हम बनाएँगे एकदम ख़स्ता और आम की स्वादवाली मीठी गुझियां। इस आम के सिझन में आप भी जरूर बनाये और सबको खिलाइये। तो शुरू करते है आज की रेसिपी, आम केसरी गुझियाँ...

आवश्यक सामग्री :


• सूजी ( रवा ) 1 कप
• मैदा 1 कप
• आम का रस 2 कप
• नारियल कसाहुवा 2 कप
• चीनी 1 1/2 कप
• दूध 2 कप
• आम का इसेन्स 1 टीस्पून
• गरम घी 1/2 कप
• नमक स्वादानुसार या चुटकीभर
• ड्राई फ्रूट्स कटे हुए
• तलने के लिए घी
• खाने का केसरी रंग

  बनाने की विधि :


1. सबसे पहले एक बड़े कटोरे में सूजी, मैदा, चुटकीभर नमक, और 1/2 कप गरम घी मिला लें।


2. सभी चीजें अच्छी तरह से मिलाने के बाद, थोड़ा दूध ले और उसमें 1/2 कप आम का रस, और थोड़ा खाने का केसरी रंग मिला दीजिए।


3. अब सूजी और मैदे के मिश्रण को इस दूध और आम के रस के घोल मे मिक्स कर दे और आटा गूंथ लीजिए। गूंथा हुआ आटा बिल्कुल भी पतला नही होना चाहिए। आटे को आधा घंटा ढ़क के साइड में रख दिजीए।


4. एक कढ़ाई लीजिए और उसमें कसा हुआ नारियल, दूध, बचा हुआ आम का रस, आम का इसेन्स, चीनी, और केसरी रंग डाल दें। गैस पे धीमी आंच पर कढ़ाई रख के पकने दीजिए।


5. इससे गुझिया का सारण बन जाएगा । इस सारण के मिश्रण को ड्राई होने तक अच्छी तरह से पकने दें और लास्ट में उसमें कटे हुए ड्राई फ्रूट्स डाल दें। गैस को बंद कर दे।


6. अब गुंथे हुए आटे की निम्बू के आकार की लोइयां बनालें। लोइयों को पूरी के आकार की बेल लीजिए ।


7. उसके बीचमें 1 टीस्पून तैयार सारण को डाल दीजिए । और उसे पैक कर के गुझिया का आकार में कट कर लीजिए।


8. इस प्रकार सभी लोईयों की गुझियां तैयार कर लें।


9. एक कढ़ाई में घी लीजिए और उसे गरम होने के लिए गैस पर रख दें। घी जब अच्छे से गरम हो जाए तब गैस को धीमी आंच पे कर के सारि गुझियां तल लें।


10. गुझिया तल्ते वक़्त ज्यादा हिलाइए नही । उपरसे भी तेल को चम्मच से डालते हुए पलटते रहे, ताकि दोनों तरफ से गुझिया तल जाए ।


11. गुझियां को प्लेट में निकाल लें और गरमा गरम परोसें।
  
तो दोस्तों इस गर्मियों के सिझन में मेरी ये खास रेसिपी जरूर ट्राय कीजिए। और सबको खिलाइये एकदम स्वादिष्ट और ख़स्ता " आम केसरी गुझियाँ "।
अगर आपको मेरी ये रसीली रेसिपी पसंद आयी, तो इसे शेयर और मुझे कमेंट्स करना न भूले ।

                              - सोनाली पाटील

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

Pav Bhaji Special Recipes | पाव भाजी रेसिपी | स्वाद भरा खाना

पाव भाजी | Pav Bhaji Recipe | pav bhaji kaise banate hai. भारतीय खान पान बड़ा ही स्वादिष्ट होता है, इसीलिए तो कई सारे व्यंजन लोगों को पसंद है। सिर्फ भारत में ही नहीं बल्कि भारत के बाहर भी, भारतीय खान पान को पसंद किया जा रहा है। भारतीय लागों का नाश्ते के बिना तो मानो जैसे दिन ही अधुरा है। वैसे तो नाश्ते में बहुत सारी डिशेस बनाई जाती है, मगर कुछ डिशेस बहुतही स्पेशल है, जैसे कि पाव भाजी..। तो  पावभाजी का नाम सुनते ही मुँह में पानी आगया ना ? मुँह में पानी तो जरूर आएगा क्योंकि, पावभाजी इतनी स्वादिष्ट जो होती है। छोटो से बड़ो तक सबकी पसंदीदा होती है पावभाजी। यह एक स्ट्रीटफूड भी है, और ज्यादातर लोग इसे पार्टी में भी खासतौर पर बनाते है। यह एक मिश्र सब्जी का प्रकार है, जो लादी पाव के साथ परोसी जाती हैं। इसका स्वाद और सुगंध भी अलग होता है, तभी तो यह एक लोकप्रिय व्यंजन है। अब बाज़ार जैसी पावभाजी बड़ेही आसानीसे घरपर भी बनाई जा सकती हैं। इसिलए आज मैं आप सभी के साथ स्पेशल " पावभाजी " की रेसिपी शेयर करनेवाली हूँ। ताकि आप इसे एकदम कम समय में और बड़ेही असानी से घर पर ही बनाकर अपने बच्चों...

गुलाब जामुन रेसिपी| Gulab Jamun Recipe | Gulab Jamun Banane ki Vidhi | Swad Bhara Khana

  गुलाब जामुन रेसिपी| Gulab Jamun Recipe | Gulab Jamun Banane ki Vidhi | How to make spongy Gulab Jamun | Swad Bhara Khana How to make Gulab Jamun | स्वादिष्ट गुलाब जामुन कैसे बनाए| How to make Gulab Jamun, how to make best gulab jamun, make gulab jamun with khoya,easy gulab jamun recipe with step by step,गुलाब जामुन कैसे बनाते है?,गुलाब जामुन बनाणे की विधी,गुलाब जामुन बनाणे का तरीका। नमस्ते दोस्तों... आप सब कैसे हो? आशा है की, इस जागतिक महामारी के समय में सब सुरक्षित हो और अपने-अपने घर में हो। इस टाइम में, क्या आप बोअर हो रहे हो? क्या कुछ मिठा खाने का मन हो रहा है, दोस्तों? तो क्यों न आज कुछ ऐसीही मिठी और मुँह में घुल जानेवाली रेसिपी बनाई जाए.. तो आज हम बनानेवाले है, सबकी पसंदीदा मिठाई जिसका नाम है, " गुलाब जामुन "। क्यों दोस्तों, नाम सुनते ही मुँह में पानी आगया ना? अक्सर यह मिठाई विशेष उत्सव, शादी, पार्टी या अन्य किसी खास मौके पर बनाई जाती है। कई बार आम दिनों में भी गुलाब जामुन खाने का मन करता है, तो आप इसे अब आसानी से अपने घर में बना सकते हैं। " गुलाब जामुन ", एक...

Dahi Bhalla Recipe in Hindi | दही भल्ला (दही बड़ा ) | Swad Bhara Khana

Dahi Bhalla Recipe in Hindi | दही भल्ला (दही बड़ा ) | Swad Bhara Khana भारतीय लोग खाने बड़ेही शौकीन होते हैं, ख़ासतौर से स्ट्रीटफूड के। आज की ये पोस्ट ऐसेही  फेमस स्ट्रीटफूड की है और इसका नाम है, दहिभल्ला..। इसे दहीबड़ा भी कहा जाता है। वैसे तो यह एक उत्तर भारतीय डिश है, लेकिन इसे पूरे भारत में पसंद किया जाता है। दहिभल्ला खाने में बडा ही स्वादिष्ट और चटपटा होता है। इसे मीठी चटनी और हरी चटनी के साथ परोसा जाता है। इसे बनाने में भी बहुत ही कम समय लगता है,तो आइए हम भी इसे बनाते है.. आवश्यक सामग्री : उड़द दाल धुली और 6 घण्टे भिगोई हुई 1 कप हरी मिर्च 2 अदरक 1 इंच नमक स्वादानुसार तेल तलने के लिए गुनगुना पानी 4 कप दही 4 से 5 कप चीनी 2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर 1 टेबलस्पून भुना हुआ जीरा 2 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ धनिया 1/4 कप मीठी चटनी 1/4 कप ( खजूर, इमली चटनी ) हरी चटनी 2 टेबलस्पून चाट मसाला 1 टेबलस्पून बनाने की विधि : 1. भिगोई हुई उड़द दाल को पानी में से छान लें। अब दाल को थोड़े थोड़े पानी के साथ मिक्सी में से बारीक पीस लें। 2. ...