सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

मद्दूर वड़ा रेसिपी | Maddur Vada Recipe | How to make Maddur Vada in Hindi | Swad Bhara Khana

Recipe



मद्दूर वड़ा रेसिपी | Maddur Vada Recipe | How to make Maddur Vada in Hindi | Veg recipe of India |Swad Bhara Khana


माद्दूर वड़ा रेसिपी | Maddur Vada Recipe


नाश्ते में आप सभी ने अलग अलग प्रकार के वड़े तो जरूर खाए होंगे लेकिन, क्या आपने कभी मद्दूर वड़ा खाया है? नही ना दोस्तों.. तो चलिए आज मैं आपके साथ बहुतही स्वादिष्ट और एकदम क्रिस्पी "मद्दूर वड़ा" की रेसिपी शेयर करनेवाली हु। यह एक नाश्ते और स्नैक का प्रकार है। मुख्यतः यह बड़ा कर्नाटक की ख़ासियत है। इसे पहली बार कर्नाटक के मदुर नामक गाँव में बनाया गया था, तभी से इन वड़ो का नाम मदुर वड़ा हो गया है। यह खाने में बहुतही कुरकुरे और स्वादिष्ट होते हैं। और इसे नारियल की चटनी या टमाटर के सौस के परोसा जाता है।

तो चलिए दोस्तों, हम भी क्रिस्पी मद्दूर वड़ा बनाना शुरू करते हैं...

आवश्यक सामग्री :


• मैदा 1 कप
• सूजी ( रवा ) 1/2 कप
• चावल का आटा 1/2 कप
• प्याज बारीक कटा हुआ 1
• हरी मिर्च बारीक कटी हुई 2-3
• अदरक पेस्ट 1/2 टीस्पून
• हरा धनिया बारीक कटा हुआ
• कढ़ीपत्ता बारीक कटा हुआ
• हींग चुटकी भर
• घी 2 टीस्पून
• नमक स्वादानुसार
• तेल तलने के लिए

बनाने की विधि :


1. मद्दूर वड़ा की रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई लीजिए। उसमे तेल डालकर गरम होने के लिए गैस पर मीडियम आंच पे रख दें।


2. अब एक बड़े कटोरे में मैदा, चावल का आटा, सूजी, बारीक कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, अदरक पेस्ट, बारीक कटा हुआ हर धनिया, कढ़ी पत्ता, हींग , स्वादानुसार नमक और घी डालकर अच्छी तरह से मिला ले। 


3. सभी चीजों को मिलाते हुए पानी की मदद से आटे की तरह गूंथ लीजिए और 10 मिनिट के लिए ढक कर रख दें।


4. 10 मिनिट बाद वड़ा बनाना शुरू करे। पहले अपने हाथों पर तेल लगा लीजिए और थोड़ा आटा लें। आटे की गोल लोइयां बनाकर के, हाथ की मदद से उसे फ्लैट कर लीजिए।


5. इसी तरह सारे वड़ा बनालें। ज्यादा पतला न कीजिए, थोड़ा मोटा ही रखें।


6. तैयार वड़ो को तलने के लिए गरम तेल में डाल दें और हलका सुनहरा होने तक तल लें। ध्यान रखें वड़ो को जलने ना दें।


7. सारे वड़े तलने के बाद एक प्लेट में, टिश्यू पेपर पर निकाल लीजिए। और नारियल की चटनी या फिर सौस के साथ परोसें।

देखा दोस्तों, कितनी आसानी से बन गया  " मद्दूर वडा ", एकदम क्रिस्पी और खाने में भी बहुत स्वादिष्ट। आप भी इस रेसिपी को जरुर बनाकर देखना और मुझे कमैंट्स करके बताना की आपको मेरी ये रेसिपी कैसी लगी । और इसे अपने फ़्रेंड्स के साथ शेयर करना मत भूलना। मुझे आपके कमैंट्स का इंतजार रहेगा, तो अब मिलेंगे अगली खास रेसिपी के साथ...।

Maddur vade recipe
                            - Sonali Patil

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

Pav Bhaji Special Recipes | पाव भाजी रेसिपी | स्वाद भरा खाना

पाव भाजी | Pav Bhaji Recipe | pav bhaji kaise banate hai. भारतीय खान पान बड़ा ही स्वादिष्ट होता है, इसीलिए तो कई सारे व्यंजन लोगों को पसंद है। सिर्फ भारत में ही नहीं बल्कि भारत के बाहर भी, भारतीय खान पान को पसंद किया जा रहा है। भारतीय लागों का नाश्ते के बिना तो मानो जैसे दिन ही अधुरा है। वैसे तो नाश्ते में बहुत सारी डिशेस बनाई जाती है, मगर कुछ डिशेस बहुतही स्पेशल है, जैसे कि पाव भाजी..। तो  पावभाजी का नाम सुनते ही मुँह में पानी आगया ना ? मुँह में पानी तो जरूर आएगा क्योंकि, पावभाजी इतनी स्वादिष्ट जो होती है। छोटो से बड़ो तक सबकी पसंदीदा होती है पावभाजी। यह एक स्ट्रीटफूड भी है, और ज्यादातर लोग इसे पार्टी में भी खासतौर पर बनाते है। यह एक मिश्र सब्जी का प्रकार है, जो लादी पाव के साथ परोसी जाती हैं। इसका स्वाद और सुगंध भी अलग होता है, तभी तो यह एक लोकप्रिय व्यंजन है। अब बाज़ार जैसी पावभाजी बड़ेही आसानीसे घरपर भी बनाई जा सकती हैं। इसिलए आज मैं आप सभी के साथ स्पेशल " पावभाजी " की रेसिपी शेयर करनेवाली हूँ। ताकि आप इसे एकदम कम समय में और बड़ेही असानी से घर पर ही बनाकर अपने बच्चों

गुलाब जामुन रेसिपी| Gulab Jamun Recipe | Gulab Jamun Banane ki Vidhi | Swad Bhara Khana

  गुलाब जामुन रेसिपी| Gulab Jamun Recipe | Gulab Jamun Banane ki Vidhi | How to make spongy Gulab Jamun | Swad Bhara Khana How to make Gulab Jamun | स्वादिष्ट गुलाब जामुन कैसे बनाए| How to make Gulab Jamun, how to make best gulab jamun, make gulab jamun with khoya,easy gulab jamun recipe with step by step,गुलाब जामुन कैसे बनाते है?,गुलाब जामुन बनाणे की विधी,गुलाब जामुन बनाणे का तरीका। नमस्ते दोस्तों... आप सब कैसे हो? आशा है की, इस जागतिक महामारी के समय में सब सुरक्षित हो और अपने-अपने घर में हो। इस टाइम में, क्या आप बोअर हो रहे हो? क्या कुछ मिठा खाने का मन हो रहा है, दोस्तों? तो क्यों न आज कुछ ऐसीही मिठी और मुँह में घुल जानेवाली रेसिपी बनाई जाए.. तो आज हम बनानेवाले है, सबकी पसंदीदा मिठाई जिसका नाम है, " गुलाब जामुन "। क्यों दोस्तों, नाम सुनते ही मुँह में पानी आगया ना? अक्सर यह मिठाई विशेष उत्सव, शादी, पार्टी या अन्य किसी खास मौके पर बनाई जाती है। कई बार आम दिनों में भी गुलाब जामुन खाने का मन करता है, तो आप इसे अब आसानी से अपने घर में बना सकते हैं। " गुलाब जामुन ", एक

हलवाई जैसी खस्ता कचौडी | मुंग दाल की खस्ता कचौडी | Khasta Kachori | Swad Bhara Khana

हलवाई जैसी खस्ता कचौडी | मुंग दाल की खस्ता कचौडी | Khasta Kachori | Swad Bhara Khana  नमस्ते दोस्तों... होली का त्योहार नजदीक आ रहा है। तो इस होली के अवसर पर आप क्या बनाने वाले हो? कुछ तो सोचा होगा न आपने?  अगर नही तो, मैं इसमें आपकी जरूर मदद कर  सकती हूं। क्यों न हम इस बार कुछ नमकीन और टेस्टी सा बनाए, जो कि सबको पसंद आजाए। आज मैं आपके साथ कुछ ऐसी ही खास रेसिपी शेयर करनेवाली हूँ। जिसे आप इस होली के अवसर पर बनाके सबको खिला सकते हैं और सबसे तारीफ़ पा सकते हैं। आज की मेरी इस खास रेसिपी का नाम है," खस्ता कचौड़ी".. क्या आप जानते है कि, कचौड़ी बहुत ही पहले से मतलब भारत के अलग होने से पहले से ही राजस्थान और उत्तरप्रदेश में प्रसिद्ध थी। आज कल तो हर जगह, हर प्रकार की कचोड़ी बड़ी ही आसानी से मिल जाती है। कचौड़ी बहुत प्रकार की बनाई जाती है जैसे, आलू कचौड़ी, प्याज़ की कचौड़ी, मूँग दाल की कचौड़ी.. हर कोई चाहता है कि, हलवाई जैसी एकदम खस्ता कचौड़ी बना सके, लेकिन नही बन पाती। इसीलिए मैं आज आपको बहोतही आसान तरीका बतानेवाली हूँ, जिससे आपकी कचौड़ी बड़ी ही खस्ता, स्वादिष्ट और लाजवाब बनकर तैयार होंगी। तो चलिए