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इंस्टंट रसमलाई | Instant Rasmalai Recipe| Swad Bhara Khana


इंस्टंट रसमलाई | Instant Rasmalai Recipe| रसभरी रसमलाई कैसे बये


नमस्ते दोस्तों, आप सबको मिठा तो बहुत ज्यादा पसंद होगा। भारतीय लोग मिठे के बड़ेही शौकीन होते हैं। मिठे के बिना तो मानो जैसे खाना अधुरा रह जाता है। कोई भी दावत हो, त्योहार हो, खुशी के मौके हो, या शादी हो मिठाई तो बनती ही है।


आज की मेरी ये पोस्ट ऐसेही ख़ास मिठाई की है, और इस मिठाई का नाम है," रसमलाई "। आप भी तो इस मिठाई के दीवाने होंगे। यह एक बंगाल की प्रसिद्ध मिठाइयों में से एक है, जो पूरे भारत में बहुत ज्यादा पसंद की जाती है। बच्चों से लेकर बूढ़ो तक सब इस रसमलाई के शौकीन है। वैसे तो रसमलाई दूध की रबड़ी बनाकर और पनीर के रसगुल्ले बनाकर बनाई जाती है। ये भी एक पोस्ट मैं आपके साथ जल्द ही शेयर करने वाली हूँ। लेकिन आज मै इसमें एक ट्विस्ट लाई हु। आज मैं आपको "इंस्टंट रसमलाई " की रेसिपी सिखाने वाली हु। इसे आप झटपट और बहुतही कम चीजों से बना सकते हैं। और इसका स्वाद भी बहुत लाजवाब होगा। तो आइए दोस्तो, हम इसे बनाना शुरू करते हैं..

  आवश्यक सामग्री :


• दूध 1/2 लिटर
• कस्टर्ड पावडर 3 टीस्पून
• चीनी 1 कप
• इलाइची पाउडर 1 टीस्पून
• काजु-पिस्ता बारीक कटे हुए
• ब्रेड़ स्लाइस 6
• घी तलने के लिए

  बनाने की विधि :


1. सबसे पहले एक बर्तन में दूध लीजिए, उसमें से आधा कप दूध निकालकर बाजू में रख दे।


2. गैस को ऑन कर दूध उबालने के लिए रख दीजिए। उसमें चीनी और इलाइची पाउडर को भी ऐड कर दिजीए।


3. जबतक दूध को उबाल नही आता, तब तक जो आधा कप दूध हमने बाजू में रखा था, उसमें कस्टर्ड पावडर मिला दे। और उसका अच्छे से घोल बना लीजिए।


4. दूध को जब 1-2 उबाल आए, तब गैस को बंद करके तुरंत उसमें कस्टर्ड पावडर का तैयार किया हुआ घोल मिला दे और चम्मच की मदद से चलाते रहे।


5. तैयार घोल जब दूध में अच्छे से मिल जाए तब फिरसे गैस ऑन करके 1-2 मिनिट तक दूध को पकाए ताकि दूध गाढ़ा होने लगे। रबड़ी जैसी कंसिस्टेंसी होने दीजिए। और गैस बंद कर दे।


6. तैयार दूध की रबड़ी को बाउल में निकाल लें। और ठंड होने के लिए फ्रिज में रख दे।


7. अब ब्रेड की स्लाइस ले और उसे कटर की मदद से गोल आकार में कट कर लीजिए। सभी ब्रेड़ की स्लाइस इसी तरह से कट कर लें।


8. गैस पे एक कढ़ाई में घी डालकर गरम होने के लिए रख दें। घी जब अच्छे से गरम होजाए तब कट किए हुए सभी ब्रेड़ के टूकड़ो को हलका सुनहरा होने तक तल लिजिए और टिश्यू पेपर पर निकाल लें।


9. जब भी आपको रसमलाई परोसनी हो तब एक डिश में ब्रेड़ के तले हुए टुकड़े रख के, उपरसे ठंडी रबड़ी डाल दीजिए। साथ ही काजु पिस्ता डालकर गार्निश करे और परोसे।

  इस प्रकार हमारी  "इंस्टंट रसमलाई" खाने के लिए तैयार है। मुझे यकीन है कि, आपको ये रेसिपी जरूर पसंद आएगी और बहुत स्वादिष्ट भी लगेगी।


  तो दोस्तों, आप भी इसे जरूर बनाना और मुझे कमैंट्स करके भी जरूर बताना के आपको ये रेसिपी कैसी लगी। और अपने दोस्तों के साथ भी जरूर शेयर करना। 

                         - सोनाली पाटील

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