सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

Gobhi Pakode Recipe | पत्तागोभी के पकोड़े | Swad Bhara Khana


Gobhi Pakode Recipe In Hindi|पत्तागोभी के पकोड़े | Swad Bhara Khana


गोबी पकोड़े

नमस्ते दोस्तो... आज मै आपके लिए एक बहुत ही स्वादिष्ट और झटपट बनने वाली रेसिपी लाई हु। इस रेसिपी का नाम है "पत्तागोभी के पकोड़े"। ओह.. नाम सुनते ही मुँह में पानी आगया न दोस्तो। हमारा भारतीय खाना अलग अलग प्रकार के पकोड़े से प्रसिद्ध है और इसमें विभिन्न प्रकार भी है। जैसे कि प्याज के पकोड़े, मूंग दाल के पकोड़े, ब्रेड़ के पकोड़े आदि। भारत में इन सभी पकोड़ो को ज्यादातर नाश्ते या चाय के समय परोसें ज्याते है। तो आइए दोस्तों हम आजकी ये स्वादिष्ट रेसिपी 'पत्तागोभी के पकोड़े' बनाना शुरू करते हैं..




आवश्यक सामग्री :


  • पत्तागोभी कटी हुई 1 मध्यम
  • प्याज बारीक कटे हुए 2 बड़े
  • अदरक- लहसुन पेस्ट 2 चम्मच
  • हरी मीर्च बारीक कटी हुई 4
  • बेसन 2 कप
  • चावल का आटा 2 चम्मच
  • जीरा पाउडर 1 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच
  • अजवाइन १/२ चम्मच
  • हल्दी 1/2 चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • बारीक कटा हुआ धनिया 1 कप
  • आवश्यकता नुसार पानी
  • तेल तलने के लिए


बनाने की विधि :


1. गोभी को बारीक काट लें अन्यथा स्लाइस कर ले और अच्छे से धोकर पानी निचोडले।


2. अब गोभी को नमक और हल्दी डालकर हलका सा कुकर में उबाल लें। ज्यादा से ज्यादा 5 मिनिट तक उबालें।


3. उबले हुए गोभी को कुकर में से निकाल कर छान लें।


4. अब एक बर्तन में उबली हुई गोभी, बारीक कटा हुआ प्याज, बेसन, चावल का आटा, बारीक कटी हुई हरी मिर्च, अदरक-लहसुन पेस्ट, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अजवाइन, बारीक कटा हुआ धनिया, स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह से एक साथ मिला लें।


5. आवश्यकता नुसार पानी मिलाकर गाढ़ा घोल तैयार कर ले।


6. अब गैस पर एक कढ़ाई में तेल डालकर गरम होने के लिए मध्यम आंच पर रख दें। जब तेल गरम हो जाय तब तैयार घोल के छोटे छोटे आकार के पकोड़े गरम तेल में छोड़े।


7. पकोड़ो को हल्का सुनहरा होने तक मध्यम आंच पे तल लें।


8. एक थाली में सभी तैयार पकोड़ो को टिश्यू पेपर रख कर निकाल लें, ताकि पकोड़े का अतिरिक्त तेल निकल जाएगा।


9. इस प्रकार स्वादिष्ट और एकदम कुरकुरे पत्तागोभी के पकोड़े खाने के लिए तैयार है।


10. तैयार पत्तागोभी के पकोड़ो को टोमाटो सॉस के साथ या हरी चटनी के साथ परोसें।

तो दोस्तों, अगर आपको ये रेसिपी अच्छी लगी तो इसे जरूर शेयर करे और कमैंट्स करना ना भूले..।


                                         - सोनाली पाटील

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

Pav Bhaji Special Recipes | पाव भाजी रेसिपी | स्वाद भरा खाना

पाव भाजी | Pav Bhaji Recipe | pav bhaji kaise banate hai. भारतीय खान पान बड़ा ही स्वादिष्ट होता है, इसीलिए तो कई सारे व्यंजन लोगों को पसंद है। सिर्फ भारत में ही नहीं बल्कि भारत के बाहर भी, भारतीय खान पान को पसंद किया जा रहा है। भारतीय लागों का नाश्ते के बिना तो मानो जैसे दिन ही अधुरा है। वैसे तो नाश्ते में बहुत सारी डिशेस बनाई जाती है, मगर कुछ डिशेस बहुतही स्पेशल है, जैसे कि पाव भाजी..। तो  पावभाजी का नाम सुनते ही मुँह में पानी आगया ना ? मुँह में पानी तो जरूर आएगा क्योंकि, पावभाजी इतनी स्वादिष्ट जो होती है। छोटो से बड़ो तक सबकी पसंदीदा होती है पावभाजी। यह एक स्ट्रीटफूड भी है, और ज्यादातर लोग इसे पार्टी में भी खासतौर पर बनाते है। यह एक मिश्र सब्जी का प्रकार है, जो लादी पाव के साथ परोसी जाती हैं। इसका स्वाद और सुगंध भी अलग होता है, तभी तो यह एक लोकप्रिय व्यंजन है। अब बाज़ार जैसी पावभाजी बड़ेही आसानीसे घरपर भी बनाई जा सकती हैं। इसिलए आज मैं आप सभी के साथ स्पेशल " पावभाजी " की रेसिपी शेयर करनेवाली हूँ। ताकि आप इसे एकदम कम समय में और बड़ेही असानी से घर पर ही बनाकर अपने बच्चों...

गुलाब जामुन रेसिपी| Gulab Jamun Recipe | Gulab Jamun Banane ki Vidhi | Swad Bhara Khana

  गुलाब जामुन रेसिपी| Gulab Jamun Recipe | Gulab Jamun Banane ki Vidhi | How to make spongy Gulab Jamun | Swad Bhara Khana How to make Gulab Jamun | स्वादिष्ट गुलाब जामुन कैसे बनाए| How to make Gulab Jamun, how to make best gulab jamun, make gulab jamun with khoya,easy gulab jamun recipe with step by step,गुलाब जामुन कैसे बनाते है?,गुलाब जामुन बनाणे की विधी,गुलाब जामुन बनाणे का तरीका। नमस्ते दोस्तों... आप सब कैसे हो? आशा है की, इस जागतिक महामारी के समय में सब सुरक्षित हो और अपने-अपने घर में हो। इस टाइम में, क्या आप बोअर हो रहे हो? क्या कुछ मिठा खाने का मन हो रहा है, दोस्तों? तो क्यों न आज कुछ ऐसीही मिठी और मुँह में घुल जानेवाली रेसिपी बनाई जाए.. तो आज हम बनानेवाले है, सबकी पसंदीदा मिठाई जिसका नाम है, " गुलाब जामुन "। क्यों दोस्तों, नाम सुनते ही मुँह में पानी आगया ना? अक्सर यह मिठाई विशेष उत्सव, शादी, पार्टी या अन्य किसी खास मौके पर बनाई जाती है। कई बार आम दिनों में भी गुलाब जामुन खाने का मन करता है, तो आप इसे अब आसानी से अपने घर में बना सकते हैं। " गुलाब जामुन ", एक...

Dahi Bhalla Recipe in Hindi | दही भल्ला (दही बड़ा ) | Swad Bhara Khana

Dahi Bhalla Recipe in Hindi | दही भल्ला (दही बड़ा ) | Swad Bhara Khana भारतीय लोग खाने बड़ेही शौकीन होते हैं, ख़ासतौर से स्ट्रीटफूड के। आज की ये पोस्ट ऐसेही  फेमस स्ट्रीटफूड की है और इसका नाम है, दहिभल्ला..। इसे दहीबड़ा भी कहा जाता है। वैसे तो यह एक उत्तर भारतीय डिश है, लेकिन इसे पूरे भारत में पसंद किया जाता है। दहिभल्ला खाने में बडा ही स्वादिष्ट और चटपटा होता है। इसे मीठी चटनी और हरी चटनी के साथ परोसा जाता है। इसे बनाने में भी बहुत ही कम समय लगता है,तो आइए हम भी इसे बनाते है.. आवश्यक सामग्री : उड़द दाल धुली और 6 घण्टे भिगोई हुई 1 कप हरी मिर्च 2 अदरक 1 इंच नमक स्वादानुसार तेल तलने के लिए गुनगुना पानी 4 कप दही 4 से 5 कप चीनी 2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर 1 टेबलस्पून भुना हुआ जीरा 2 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ धनिया 1/4 कप मीठी चटनी 1/4 कप ( खजूर, इमली चटनी ) हरी चटनी 2 टेबलस्पून चाट मसाला 1 टेबलस्पून बनाने की विधि : 1. भिगोई हुई उड़द दाल को पानी में से छान लें। अब दाल को थोड़े थोड़े पानी के साथ मिक्सी में से बारीक पीस लें। 2. ...